Первый показ 6X6 в Москве

HILUX AT35 6X6 на Toyota Land Cruiser’s Land 2016 в Москве

Первые шестиколесные полноприводные версии Toyota Hilux Arctic Trucks были сконструированы и построены в Исландии в 2009 году. Перед разработчиками стояла задача увеличить грузоподъемность платформы с сохранением лучших внедорожных качеств, присущих автомобилям Arctic Trucks. Способность перевозить больше грузов потребовалась при организации топливных складов в Антарктиде, где компания Arctic Trucks обосновалась еще в 1996 в качестве партнера научно-исследовательских кампаний. С той поры автомобили Arctic Trucks 6X6 являются неотъемлемой частью пейзажа антарктических станций и участниками множества рекордных экспедиций к Южному Полюсу. К настоящему времени произведены несколько десятков автомобилей в различных колесных версиях: AT33, AT35, AT38 и, конечно, король плато южного континента - AT44. Органичное использование Arctic Trucks 6X6 нашел в самой Исландии и в пустынях Южной Африки. Для демонстрации возможностей гражданского применения автомобилей Arctic Trucks 6X6 в труднодоступных малозаселенных областях на ряде европейских выставок экспонировались полностью оснащенные пожарные автомобили и автомобили скорой помощи, выполненные в виде надстроек на удлиненной платформе.


Первый российский шестиколесник Toyota Hilux Arctic Trucks AT38 наша компания построила летом 2014 года из компонентов, поступивших из Исландии и силами специалистов Arctic Trucks International. Презентация автомобиля прошла на Российской нефтегазовой технической конференции, где присутствовали все первые руководители важнейшей отрасли российской экономики. Автомобиль вызвал немалый интерес, и нынешнюю новинку можно считать предварительным заказом к старту более плотного знакомства. Мы рассчитываем, что серийное производство автомобилей Arctic Trucks 6X6 поможет решить в российской Арктике важнейшую экологическую задачу минимизации ущерба от применения малотоннажной коммерческой техники, разработанной на беспощадных для окружающей среды принципах 60-х годов прошлого столетия, повысить эксплуатационную надежность и комфорт водителей.


Новое поколение Toyota Hilux Arctic Trucks AT35 6X6 представлено первым в мире автомобилем, модификацией которого занимались исключительно сотрудники нашей компании. Компоненты в большей степени, нежели для предыдущего автомобиля, были также изготовлены в России. Автомобиль будет впервые экспонироваться в рамках клиентского мероприятия Toyota Land Cruiser’s Land 2016, проводимого Тойота Мотор Россия с 28 октября по 6 ноября в спорткомплексе «Лужники». Узнать подробнее о мероприятии и получить билет можно здесь.

Пресс-релиз можно скачать по ссылке

Наверх страницы